Amador Diez
Con este vino, tan grande como el hombre que figura en su etiqueta, Cuatro Rayas rinde homenaje a Amador Diez de Íscar, quien fuera presidente de la bodega durante 21 años. La elaboración más exclusiva y artesanal de la bodega se produce a partir de una selección de las 10 mejores hectáreas de viñedo centenario prefiloxérico de la bodega −vendimiadas a mano−y se vinifica con el objetivo de favorecer su longevidad, haciendo que sea idóneo para su consumo en la actualidad y que – al tiempo− mantenga un gran potencial de envejecimiento en botella.
El total de la producción de cada añada es muy limitado y se embotella de forma manual con una presentación exclusiva que incluye una etiqueta estampada en madera.

Amador Diez 2015
- Color amarillo limón con reflejos dorados, brillante.
- Nariz intensa y compleja, muy elegante y perfecta armonía entre la carga frutal de la variedad y el aporte de su estancia en barrica de roble. Recuerdos de3 frutos secos que acompañan a aromas de frutas de hueso, dulces y maduras sobre un fondo de madera limpia.
- En boca presenta untuosidad y volumen, van apareciendo en retronasal los aromas detectados en nariz con un postgustomuy prolongado.
Amador Diez 2017
- Color amarillo pajizo.
- En nariz predominan aromas varietales destacando fruta blanca, cítricos y anisados. Su paso por barrica aporta delicados aromas dulces como coco, vainillay otros más complejos como palo de regaliz.
- La boca es muy fresca, grasa e intensa dejando recuerdos varietales.


Amador Diez 2018
Mosto yema en prensa inertis. Macerado en frío de tres días sobre sus burbas con el objetivo de potenciar las características organolépticas d e las uvas de los viñedos viejos. Desfangado estático.
Fermentación durante 21 días en barrica de 500 litros y criado durante 8 meses sobre sus lías, con bâtonnage (en las barricas). Levaduras autóctonas propias. Las barricas son en un 80% de Roble francés (Quercus Petraea) de grano extrafino y el 20% restante de Roble del Cáucaso (Quercus macranthera), ambas de 500 litros, con un secado natural de 36 meses. Esta mezcla de barricas se diseñó buscando mantener la totalidad de aromas primarios de la uva y aportar a los vinos la estructura y volumen en boca sin restar frescor. El resultado un vino apto para guarda.

Amador Diez 2017
- Color amarillo pajizo.
- En nariz predominan aromas varietales destacando fruta blanca, cítricos y anisados. Su paso por barrica aporta delicados aromas dulces como coco, vainillay otros más complejos como palo de regaliz.
- La boca es muy fresca, grasa e intensa dejando recuerdos varietales.
