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Las carnes rojas forman un maridaje perfecto con un vino tinto como nuestro Cuatro Rayas Ribera del Duero. Lo hemos elegido para acompañar una exquisita propuesta incluida en el Recetario Cuatro Rayas: solomillo a la salsa de pimienta.

Recetario Cuatro Rayas: solomillo a la salsa de pimienta con Cuatro Rayas Ribera del Duero

cuatro_rayas_solomillo_pimientaLas carnes rojas forman un maridaje perfecto con un vino tinto como nuestro Cuatro Rayas Ribera del Duero. Lo hemos elegido para acompañar una exquisita propuesta incluida en el Recetario Cuatro Rayas: solomillo a la salsa de pimienta.

Este tempranillo es muy especial para Bodega Cuatro Rayas, ya que fue el primer Ribera del Duero que elaboramos. Se trata de un tinto con un color intenso, rojo cereza con reflejos morados, que en nariz es penetrante y limpio. En boca es potente, con complejidad, estructura y un postgusto muy largo.

En www.cuatrorayas.es/tienda puedes encontrarlo a precio de bodega. Una vez te hayas hecho con el vino, deberás tener listos estos ingredientes:

      • 1 puñado de granos de pimienta negra
      • 150 ml de nata para cocinar
      • 1 pieza de solomillo de ternera fresca
      • Sal y aceite de oliva

 

Para la elaboración, sigue los siguientes pasos:

  1. Picamos muy bien la cebolla y la llevamos a dorar a la sartén con aceite de oliva
  2. Añadimos los granos de pimienta y salteamos
  3. Rectificamos de sal, añadimos la nata y dejamos que reduzca hasta obtener una salsa semi espesa
  4. Hacemos el solomillo a la plancha al punto que deseemos
  5. Emplatamos el solomillo, guarnecemos con la salsa y… ¡listo!

En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo se prepara este plato.

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