¡Nueva entrega del Recetario Cuatro Rayas! Hoy os traemos una ensaladilla de pulpo con la que nos anticipamos a la conmemoración del Día de Galicia, que se celebrará el próximo martes, 25 de julio.
Ingredientes que vas a necesitar:
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- 1 patata
- 2 huevos
- 2 patas de pulpo cocidas
- 200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 pizca de sal
- Pimentón de la Vera
- El líquido de 1/2 lata de mejillones en escabeche
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Proceso de elaboración:
- Cocemos el huevo; pelamos la patata, la cortamos en trozos y la cocemos también
- Mientras, preparamos la mayonesa a temperatura ambiente: colocamos el huevo en un vaso batidor con el aceite de oliva, la sal y el líquido de los mejillones
- Montamos la mayonesa y la reservamos en frío
- Cuando esté la patata cocida, la escurrimos y enfriamos. La chafamos con un tenedor, añadimos huevo picado, el pulpo picado y 2 cucharadas o 3 de la mayonesa
- Mezclamos bien, empatamos con un poco de pimentón de la Vera, unos trozos de pulpo y… ¡listo!
Apetece solo con nombrarla, pero más aún si añadimos que la vamos a acompañar con nuestro Cuarenta Vendimias Verdejo, uno de los buques insignia de Bodega Cuatro Rayas. Un verdejo intenso y limpio en nariz, graso y largo en boca, con mucha estructura y una gran persistencia.
Disponible en la tienda online de Cuatro Rayas.
En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar esta ensaladilla de pulpo.