ensaladilla pulpo

Recetario Cuatro Rayas: ensaladilla de pulpo

¡Nueva entrega del Recetario Cuatro Rayas! Hoy os traemos una ensaladilla de pulpo con la que nos anticipamos a la conmemoración del Día de Galicia, que se celebrará el próximo martes, 25 de julio.

Ingredientes que vas a necesitar:

      • 1 patata
      • 2 huevos
      • 2 patas de pulpo cocidas
      • 200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
      • 1 pizca de sal
      • Pimentón de la Vera
      • El líquido de 1/2 lata de mejillones en escabeche

Proceso de elaboración:

  1. Cocemos el huevo; pelamos la patata, la cortamos en trozos y la cocemos también
  2. Mientras, preparamos la mayonesa a temperatura ambiente: colocamos el huevo en un vaso batidor con el aceite de oliva, la sal y el líquido de los mejillones
  3. Montamos la mayonesa y la reservamos en frío
  4. Cuando esté la patata cocida, la escurrimos y enfriamos. La chafamos con un tenedor, añadimos huevo picado, el pulpo picado y 2 cucharadas o 3 de la mayonesa
  5. Mezclamos bien, empatamos con un poco de pimentón de la Vera, unos trozos de pulpo y… ¡listo!

Apetece solo con nombrarla, pero más aún si añadimos que la vamos a acompañar con nuestro Cuarenta Vendimias Verdejo, uno de los buques insignia de Bodega Cuatro Rayas. Un verdejo intenso y limpio en nariz, graso y largo en boca, con mucha estructura y una gran persistencia.

Disponible en la tienda online de Cuatro Rayas.

En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar esta ensaladilla de pulpo.

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