Llega una nueva entrega del Recetario Cuatro Rayas: tarta de queso azul. A continuación, te dejamos la lista de ingredientes que necesitas para prepararla y también los pasos a seguir para su elaboración, pero ya te adelantamos el último paso: cortar, servir y disfrutar con 61 Dorado de Cuatro Rayas, vino elaborado con palomino fino y verdejo. Su sabor ligeramente tostado es el acompañamiento perfecto para esta tarta, así como para aperitivos, ahumaos y escabeches. En nuestra tienda online lo encontrarás a precio de bodega.
Ingredientes:
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- 1 kg de queso #mascarpone
- 1 cuña de queso azul (200-250 g)
- 6 huevos
- 6-8 cucharadas de azúcar
- 500 ml de nata ligera (para cocinar, 15% M.G.)
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Proceso de elaboración:
- Juntamos todos los ingredientes y procesamos / batimos hasta que quede una mezcla suave y homogénea
- Probamos la mezcla para ver si queremos añadir más azúcar, en caso de que la queramos más dulce
- Llevamos la mezcla a un molde apto para horno
- Horneamos a 190º durante 45-50 min; pasado ese tiempo, dejamos reposar 15 min dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta
- Llevamos la tarta a enfriar al frigorífico durante, al menos, 5 horas, para que se termine de asentar
En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar esta tarta de queso azul.