Arroz a la española (Paella) (1)

Hoy te traemos una nueva receta exquisita: paella a la española acompañada de nuestro vino Green&Social Verdejo, el vino más sostenible de nuestra bodega cooperativa y con el que ponemos en valor los criterios medioambientales y humanos que orientan nuestra forma de trabajar en el campo

Cuatro Rayas Green & Social Verdejo y un arroz a la española

Vinos excepcionales y recetas deliciosas con las que acompañarlos, ¡esa es la esencia de nuestro Recetario Cuatro Rayas!

Prepara lápiz y papel para tomar nota, porque estamos seguros de que el último maridaje en incorporarse a nuestra colección de recetas te va a encantar.

Para esta ocasión hemos escogido una referencia muy especial: Green & Social Verdejo , el vino más sostenible de nuestra bodega cooperativa y con el que ponemos en valor los criterios medioambientales y humanos que orientan nuestra forma de trabajar en el campo, la elaboración, el packaging e incluso la distribución de nuestros vinos.

Para acompañar este verdejo  hemos optado por una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía nacional: un estupendo “arroz a la española”.

Por si aún no te hemos convencido de probar este maridaje, hemos activado una oferta especial en nuestra tienda online. Hasta el 9 de junio a las 09.00 horas, todos los pedidos iguales o superiores a 40€ , incluirán de forma gratuita una botella de Green & Social Verdejo , un fuet al verdejo y un acceso a la visita virtual y cata online de este vino que llevaremos a cabo por Zoom el sábado 12 de junio.

Apetecible, ¿verdad?

Como aperitivo de esa actividad, te dejamos el vídeo de nuestra receta.

 

¿Te has animado a intentar poner en práctica este delicioso plato de arroz? Antes de ponerte a cocinar, comprueba que cuentas con los siguientes ingredientes:

  • arroz
  • mejillones
  • calamar
  • gambones
  • tomate rallado
  • caldo de pescado
  • ajo
  • pimiento verde
  • cebolla
  • sal
  • aceite de oliva.

¡Sigue los pasos!

-Lo primero que tendrás que hacer es calentar el caldo de pescado, o de marisco, en una cazuela.

-Mientras va cogiendo temperatura, en una sartén realizamos un sofrito con ajo, cebolla y un poco de pimiento verde. Todo bien picado.

-Cogemos los gambones y los añadimos al sofrito durante un par de minutos y los retiramos.

-Hacemos lo mismo con los mejillones.

– Llegó la hora de añadir nuestros calamares con el rape y la ralladura de tomate.

-Dejamos que se vaya pochando todo bien y añadimos el arroz al sofrito, un arroz que vamos a cubrir con el caldo de pescado que habíamos puesto a calentar al principio de esta receta.

-Te vamos a contar un pequeño truco: calienta un vaso de agua en el microondas y, cuando esté bien caliente, remueve un poco de azafrán en su interior. Esa agua con azafrán lo añadimos a nuestro caldo para potenciar el sabor y el color de nuestro arroz.

-Cuando ya casi no quede caldo, lo único que nos quedará por hacer será colocar nuestros gambones y mejillones sobre el arroz y ya estará listo para su emplatado.


Una elaboración muy sencilla, ¿verdad?

Ve descorchando tu Green and Social Verdejo bien frío y prepárate para disfrutar de esta receta junto con los aromas frescos, a fruta cítrica y balsámicos de este vino tan especial para Cuatro Rayas. Su persistencia y amplitud de sabor son sin duda, un maridaje perfecto para el “arroz a la española”.

Si después de probarlo te vuelves fanático de este verdejo ecológico, recuerda que -además de poder conseguirlo gratis gracias a la promoción activa- siempre puedes hacerte con él en nuestra tienda online junto con el resto de nuestras elaboraciones ¡a precio directo de bodega!

TIENDA ONLINE BODEGA CUATRO RAYAS

¡Salud!

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