¡Vete poniendo el delantal para una nueva propuesta del Recetario Cuatro Rayas! Vamos a cocinar unas tiernas y jugosas carrilleras en salsa, un guiso que vamos a acompañar con uno de los vinos más exclusivos de Bodega Cuatro Rayas: Amador Diez Verdejo Cuvée 2018. Este verdejo es el producto más artesanal de la bodega; embotellado y etiquetado a mano. Vinificado con el objetivo de favorecer su longevidad, idóneo para su consumo en la actualidad y con gran potencial de envejecimiento en botella. Lo puedes conseguir en la tienda online de Cuatro Rayas.
Ahora, toma nota de los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta:
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- 1 kg de carrilleras ibéricas
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua o caldo
- Sal, pimienta y tomillo fresco
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Estos son los pasos que tenemos que seguir para preparar nuestras carrilleras en salsa:
- En una cazuela, marcamos las carrilleras por ambas caras y las retiramos
- Añadimos la cebolla cortada con los ajos, el puerro y la zanahoria, rectificamos de sal, añadimos la pimienta y dejamos pochar unos minutos
- Agregamos las carrilleras, el tomillo fresco y el vino tinto
- Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 40-45 minutos a fuego medio o hasta que las carrilleras estén blanditas
- Retiramos las carrilleras, trituramos la verdura con la salsa y emplatamos
En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar estas carrilleras en salsa.