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Recetario Cuatro Rayas: carrilleras en salsa

¡Vete poniendo el delantal para una nueva propuesta del Recetario Cuatro Rayas! Vamos a cocinar unas tiernas y jugosas carrilleras en salsa, un guiso que vamos a acompañar con uno de los vinos más exclusivos de Bodega Cuatro Rayas: Amador Diez Verdejo Cuvée 2018. Este verdejo es el producto más artesanal de la bodega; embotellado y etiquetado a mano. Vinificado con el objetivo de favorecer su longevidad, idóneo para su consumo en la actualidad y con gran potencial de envejecimiento en botella. Lo puedes conseguir en la tienda online de Cuatro Rayas.

Ahora, toma nota de los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta:

      • 1 kg de carrilleras ibéricas
      • 1 cebolla
      • 2-3 dientes de ajo
      • 1 puerro
      • 1 zanahoria
      • 1 vaso de vino tinto
      • 1 vaso de agua o caldo
      • Sal, pimienta y tomillo fresco

 

Estos son los pasos que tenemos que seguir para preparar nuestras carrilleras en salsa:

  1. En una cazuela, marcamos las carrilleras por ambas caras y las retiramos
  2. Añadimos la cebolla cortada con los ajos, el puerro y la zanahoria, rectificamos de sal, añadimos la pimienta y dejamos pochar unos minutos
  3. Agregamos las carrilleras, el tomillo fresco y el vino tinto
  4. Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 40-45 minutos a fuego medio o hasta que las carrilleras estén blanditas
  5. Retiramos las carrilleras, trituramos la verdura con la salsa y emplatamos

En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar estas carrilleras en salsa.

 

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