Se acerca Semana Santa y el Recetario Cuatro Rayas tiene claras protagonistas: las torrijas. Si nunca te has animado a prepararlas en casa con tus propias manos, ¡es el momento!
Cuarenta Vendimias Verdejo es el vino que te proponemos para acompañarlas. Fresco y potente, también marida a la perfección con arroces, pastas, pescados y carnes blancas. Lo tienes disponible en nuestra tienda online.
Ingredientes para preparar estas torrijas abriochadas caramelizadas:
-
-
- 1 pan brioche
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 80 g de azúcar
- 1 vaso de leche
- Canela
- Mantequilla
- Un poco de azúcar moreno
-
Proceso de elaboración:
- Batimos los huevos y añadimos la leche, el azúcar, y la canela; mezclamos todo bien
- Cortamos el brioche en rebanadas de unos 2-3 dedos de grosor
- Empapamos bien el pan en la mezcla de huevos y leche, lo dejamos unos minutos para que absorba lo máximo posible
- En una sartén, ponemos una buena cantidad de mantequilla y, cuando burbujee, ponemos los brioches empapados
- Los hacemos por todas las caras y emplatamos con un poco de azúcar moreno que flambearemos para dejar la capita caramelizada
En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo se preparan estas torrijas.