Un año más comienza la cosecha en BODEGA CUATRO RAYAS. Este año la cosecha tiene un cariz especial para esta bodega de la DO RUEDA puesto que será esta cosecha 2009 la que se comercialice en el año 2010, año del 75 aniversario de la fundación de la bodega. Nos encontramos este año con una cosecha temprana, puesto que se ha adelantado unos 15 días a lo esperado y con una producción media inferior a lo previsto, resultado de la extrema sequía sufrida por sus viñas durante este caluroso verano. Pero como no hay mal que por bien no venga, la sequía trae como resultado una uva en excelente estado de sanidad y con una muy buena calidad, mucho más concentrada y con los parámetros muy equilibrados por lo que se esperan vinos de alta calidad para esta cosecha 2009.

La vendimia dio comienzo la madrugada del 29 de agosto cuando se vendimiaron las primeras fincas de la variedad sauvignon blanc; una semana después se dio paso al VERDEJO y es a mediados de septiembre cuando se ha comenzado con la variedad viura. El tempranillo aún necesita unos días más para estar en su punto justo de maduración. La vendimia es la época más importante de esta moderna bodega que este año ha contado con 16 personas bajo la dirección del DPto Técnico de Cuatro Rayas para la realización de muestreo en campo para realizar una estricta organización de la vendimia por fincas para conseguir que las uvas lleguen a bodega en su punto óptimo de maduración. Como resultado de ello la producción media de entrada en bodega ha sido de unos 300.000 kg /dia lo que ha permitido a su enólogo Ángel Calleja elaborar con el mimo necesario los vinos de calidad a los que año tras año nos tiene acostumbrados.

COMIENZA LA VENDIMIA EN LA BODEGA CUATRO RAYAS

Un año más comienza la cosecha en BODEGA CUATRO RAYAS. Este año la cosecha tiene un cariz especial para esta bodega de la DO RUEDA puesto que será esta cosecha 2009 la que se comercialice en el año 2010, año del 75 aniversario de la fundación de la bodega. Nos encontramos este año con una cosecha temprana, puesto que se ha adelantado unos 15 días a lo esperado y con una producción media inferior a lo previsto, resultado de la extrema sequía sufrida por sus viñas durante este caluroso verano. Pero como no hay mal que por bien no venga, la sequía trae como resultado una uva en excelente estado de sanidad y con una muy buena calidad, mucho más concentrada y con los parámetros muy equilibrados por lo que se esperan vinos de alta calidad para esta cosecha 2009.

La vendimia dio comienzo la madrugada del 29 de agosto cuando se vendimiaron las primeras fincas de la variedad sauvignon blanc; una semana después se dio paso al VERDEJO y es a mediados de septiembre cuando se ha comenzado con la variedad viura. El tempranillo aún necesita unos días más para estar en su punto justo de maduración. La vendimia es la época más importante de esta moderna bodega que este año ha contado con 16 personas bajo la dirección del DPto Técnico de Cuatro Rayas para la realización de muestreo en campo para realizar una estricta organización de la vendimia por fincas para conseguir que las uvas lleguen a bodega en su punto óptimo de maduración. Como resultado de ello la producción media de entrada en bodega ha sido de unos 300.000 kg /dia lo que ha permitido a su enólogo Ángel Calleja elaborar con el mimo necesario los vinos de calidad a los que año tras año nos tiene acostumbrados.

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