Viñedos. Elaborado con una selección de las mejores uvas de los viñedos más viejos de los socios de la cooperativa: viñedos de entre 80 y 100 años de la zona de Segovia, y viñedos con más de 40 años de la zona de Valladolid.
Vendimia. Viñedos vendimiados exclusivamente a mano. Racimos seleccionados.
Elaboración. Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable, depósito de hormigón ovoide y barricas de roble francés. Crianza sobre lías durante 3 meses.
Identidad. Longverdejo es un proyecto de investigación cuyo objetivo consiste en aumentar la longevidad y la capacidad de envejecimiento de la variedad Verdejo en la DO Rueda. Gestión del suelo y manejo del viñedo: desarrolla diferentes e innovadoras estrategias que incluyen novedosas técnicas de manejo sostenible de suelo y planta. Arqueoenología: selección de levaduras autóctonas provenientes de bodegas tradicionales donde siempre ha predominado lo natural.
Premios Cuatro Rayas Longverdejo Gran Vino de Rueda 2021:
- Guía Gourmets 2023, 91 puntos.
- Decanter Magazine, 91 puntos.
- Guía Peñín 2024 – Rueda II, 92 puntos – 4 estrellas.
- Mundus Vini Summer 2023, ORO.
- Guía Vinos y Aceites SeVi 2023, 94 puntos.