El primer vino ecológico de la familia Cuatro Rayas
Proveniente de majuelos propios de producción ecológica.
Cuidamos el medio ambiente. Todos los tratamientos que se realizan en campo son 100% naturales, por lo que eliminamos cualquier contaminación del entorno.
Todos nuestro vinos ecológicos se elaboran volviendo a la forma tradicional de cultivo, es decir, sin herbicidas, ni fitosanitarios, ni insecticidas; un cultivo plenamente natural. En cuanto al método de elaboración, sigue los mismos pasos que los vinos de la marca Cuatro Rayas, pero la fermentación se realiza con levaduras autóctonas, en nuestro caso, levaduras propias. Además, la clarificación sólo se puede hacer con productos naturales, el embotellado y etiquetado con materiales reciclables, y minimizando el uso de SO2 (sulfitos, cuyo cometido es evitar la oxidación del vino). No utilizamos ningún tratamiento químico en todo el proceso de elaboración y embotellado.
Certificación ecológica y vegana
CAECyL, el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, es la autoridad pública de control que garantiza con los sellos que se incluyen en las etiquetas de estos vinos que Bodega Cuatro Rayas cumple con los requisitos y exigencias de producción ecológica. Certifica, asimismo, el sello de Agricultura Ecológica de la UE.
Cuatro Rayas ha incluido en su verdejo, tempranillo y rosé ecológicos, además de en otras referencias no ecológicas de verdejo como Cuatro Rayas Viñedos Centenarios y Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias, el sello de la Unión Vegetariana Europea que acredita que en las prácticas de bodega todos los productos utilizados son considerados veganos.
PREMIOS CUATRO RAYAS ORGANIC VERDEJO 2022:
- Concurso Mundial de Bruselas 2023 Ronda de Blancos y Tintos. ORO.