¡Qué ganas teníamos de decir que es época de castañas! Ellas son las protagonistas de la propuesta que te traemos hoy en el Recetario Cuatro Rayas: mousse de castañas.
Ingredientes que vas a necesitar:
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- 300 g de castañas
- 100 g de azúcar
- 50 g de azúcar glass
- leche
- 200 ml de nata para montar
- 4 claras de huevo
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Proceso de elaboración:
- Hacemos un corte a las castañas, las hervimos 10 minutos, retiramos del fuego y las pelamos
- Las volvemos a poner al fuego con la mitad del azúcar normal y cubrimos con leche; dejamos hervir unos 20-30 minutos
- Trituramos la mezcla y dejamos que enfríe
- Montamos la nata con el resto del azúcar normal, incorporamos el puré de castañas y mezclamos bien hasta que se integre todo
- Montamos las claras con el azúcar glass
- Servimos la crema de castañas, ponemos el merengue por encima y flameamos
Te apetece, ¿verdad? Más te va a apetecer cuando te digamos con qué vino acompañarla: Pámpano Semidulce 2022. Untuoso y redondo en boca, deja un final dulce y goloso. Te lo recomendamos también para maridar pastas, pescados y mariscos.
Disponible en la tienda de Cuatro Rayas.
En nuestro canal de YouTube puedes ver en vídeo cómo preparar esta mousse de chocolate.